IC Construction acompaña a Balenciaga en su vuelta a la capital catalana un siglo después

IC Construction acompaña a Balenciaga en su vuelta a la capital catalana un siglo después

Paseo de Gracia 101, esta ha sido la ubicación elegida por Balenciaga par su vuelta a Barcelona.

IC Construction, ha realizado los trabajos de adecuación de este flagship, en el que destacan, no solo la ubicación y la exigencia de los acabados, sino también, por los importantes trabajos estructurales realizados que incluyen:

  • Realización de una nueva cimentación a través de micropilotaje, ejecutado para soportar todas las nuevas cargas estructurales.
  • Cambio de posición de la escalera, eliminando la existente y teniendo que construir una nueva. Esto ha conllevado la demolición de la escalera existente y del hueco del forjado en el que iba la nueva, así como la construcción de una escalera nueva de hormigón armado y el cierre del hueco de la escalera anterior con un nuevo forjado.
  • Ejecución de estructura metálica para el ascensor.
  • Refuerzos estructurales en planta sótano para la eliminación de antiguos muros de carga, con el fin de conseguir la apertura del espacio de venta y zonas de paso y oficinas.

El resultado final, un espacio de 356 metros cuadrados repartidos en 2 plantas. La planta baja donde tienen protagonismo el aluminio, el vidrio y una gran alfombra gris con el logo de la marca y la planta sótano al que llegamos a través de la gran escalera de hormigón bruto y que destaca por su gran moqueta azul. Otros de los elementos incorporados a la tienda, que no podemos dejar pasar por alto, son la pantalla de video y el gran ascensor de acero inoxidable.

Como resume la marca en su nota de prensa: «Lo nuevo contra lo viejo, lo áspero contra el pulido, el exterior contra el interior» definen el concepto detrás de la tienda.

Nike presenta en Barcelona su tienda más urbana y grande de España, ejecutada por IC Construction

Nike presenta en Barcelona su tienda más urbana y grande de España, ejecutada por IC Construction

Con un local de más de 2.000 m2 dividido en tres plantas Nike a reafirmado su apuesta por la capital catalana.

Este nuevo local de Nike solo es superado en superficie por la Nike Factory Store Big Box de La Roca del Vallès (Barcelona), un outlet cuya ampliación hasta los 2.600 metros cuadrados fue también ejecutada por IC Construction y que inauguró el conglomerado textil el pasado 31 de mayo.

La flagship de Nike, denominada por la firma como “House of Innovation 002”, combina a la perfección deporte y digitalización, convirtiéndose en la máxima expresión de la marca. Además, Nike no pierde de vista su objetivo de reducir el impacto en el medioambiente; el suelo de la tienda y los expositores se han construido con materiales totalmente reciclados.

Por último, cabe destacar, los trabajos estructurales realizados en la primera fase de este proyecto que incluyen:

• 10.000 kg de acero utilizados en la ejecución de la escalera y en refuerzos estructurales.
• Escaleras colgantes construidas con perfiles IPE 240 e IPE 360.
• Vigas de escalera IPN 450 instaladas sobre el tanque de protección contra incendios del edificio.

Cosentino City llega a Barcelona de la mano de IC Construction

Cosentino City llega a Barcelona de la mano de IC Construction


IC Construction ha sido la encarga de realizar este emblemático proyecto para Cosentino, ubicada en la céntrica Avenida Diagonal, es el segundo showroom de la marca en España y el número 13 en el mundo, siguiendo a los ubicados en Sídney, Singapur, Nueva York, San Francisco, Toronto, Montreal, Milán, Londres, Madrid, Dubái, Miami y Los Ángeles.

Este impresionante espacio de 700m2 y tres plantas, presenta una estética industrial con gran presencia del ladrillo e instalaciones vistas en las diferentes áreas que se han ejecutado, entre las que destacan:

• Zonas polivalentes y diáfanas para la realización de eventos.
• Zonas digitales.
• Galerías de materiales y aplicaciones.
• Espacios de trabajo, inspiración y experiencia.

Merece la pena hacer especial hincapié en los trabajos estructurales que se han realizado, entre los que destacan demoliciones, refuerzos estructurales y nuevos forjados. Se llevaron a cabo demoliciones de forjados existentes de bovedilla cerámica en algunas zonas y desmontaje de elementos estructurales de acero. Se reforzó la estructura mediante perfiles metálicos en vigas y se realizaron refuerzos de encamisado con perfiles metálicos en pilares. Además hemos ejecutado las nuevas escaleras de estructura metálica, así como se han realizado nuevos forjados de hormigón y forjados de chapa colaborante.

Nueva sede de ING, un proyecto respetuoso con el medio ambiente

Nueva sede de ING, un proyecto respetuoso con el medio ambiente


IC Construction ha ejecutado la nueva sede de ING ubicada en el Campo de las naciones de Madrid, un ambicioso proyecto que cuenta con la certificación Well.

Estas nuevas oficinas, están ubicadas en el complejo Helios, en la zona del Campo de las Naciones, un parque empresarial de nueva construcción obra de Fenwick Iribarren Architects, diseñado para ofrecer un entorno de trabajo excepcional. El proyecto de adecuación abarca 17.000 m2 de actuación, distribuida en un total de seis plantas operativas de oficinas, zonas exteriores y auditorio.

En el desarrollo de la obra ha sido especialmente significativo el cuidado por la preservación del estado del edificio, cuyas zonas comunes están prácticamente al completo revestidas en su interior por acabados vidriados y revestimientos de alta calidad y delicado mantenimiento. La construcción y los materiales empleados cumplen con la normativa Well más alta, además de utilizarse para la construcción materiales reciclados.

Una parte importante del proyecto de la nueva sede de ING en España, ha sido la ejecución de una nueva zona de restauración  con comedor y área “healthy” dentro de una de las alas del edificio. La intervención consistió en la realización  de  una cocina industrial dentro del edificio de oficinas, en la que se llevó a cabo un complejo trabajo de instalaciones.

Por otra parte, se dotó al complejo de un comedor con zona tupper con acabados de gran calidad y una zona “healthy” en la que se encuentra un gimnasio y espacios dedicados a fisioterapia, peluquería, easy life, sala de latencia y sala médica.

Cabe destacar que en lo referente a cantina ejecutamos el 100% de las instalaciones de los distintos espacios y todos los trabajos de albañilería y acabados.

IC Construction continua con su estrategia de crecimiento en Francia, inaugurando nuevas oficinas en Marsella

IC Construction continua con su estrategia de crecimiento en Francia, inaugurando nuevas oficinas en Marsella


Con más de 30 años de experiencia en el sector de la construcción de interiores para diferentes sectores, IC Construction ha experimentado un crecimiento exponencial desde su creación, contando a día de hoy con presencia en España, Francia, Portugal y Bélgica.

La presencia de IC Construction en Francia ha ido creciendo de manera paulatina y constante, y con el objetivo de seguir apostando por nuestro crecimiento en el país, desde el pasado 1 de Septiembre, está operativa la nueva sede de Marsella. Esta apertura permitirá cubrir la zona del sur de Francia de manera más ágil y dar a nuestros clientes el mejor servicio.

Esta nueva sede, ubicada en Place de la Joliette, Le Docks, una localización totalmente estratégica y privilegiada, no es más que una respuesta de IC Construction a las necesidades de expansión de la empresa. Son muchos los retos que se han planteado en la primera mitad del año y es responsabilidad de la empresa, afrontarlos de la mejor manera posible.

IC Construction en Francia, nuestra cifras:

• Trabajos en más de 50 ciudades diferentes
• Más de 180.000 m2 ejecutados
• Más de 200 proyectos ejecutados en los últimos 5 años