Nueva sede de ING, un proyecto respetuoso con el medio ambiente

Nueva sede de ING, un proyecto respetuoso con el medio ambiente


IC Construction ha ejecutado la nueva sede de ING ubicada en el Campo de las naciones de Madrid, un ambicioso proyecto que cuenta con la certificación Well.

Estas nuevas oficinas, están ubicadas en el complejo Helios, en la zona del Campo de las Naciones, un parque empresarial de nueva construcción obra de Fenwick Iribarren Architects, diseñado para ofrecer un entorno de trabajo excepcional. El proyecto de adecuación abarca 17.000 m2 de actuación, distribuida en un total de seis plantas operativas de oficinas, zonas exteriores y auditorio.

En el desarrollo de la obra ha sido especialmente significativo el cuidado por la preservación del estado del edificio, cuyas zonas comunes están prácticamente al completo revestidas en su interior por acabados vidriados y revestimientos de alta calidad y delicado mantenimiento. La construcción y los materiales empleados cumplen con la normativa Well más alta, además de utilizarse para la construcción materiales reciclados.

Una parte importante del proyecto de la nueva sede de ING en España, ha sido la ejecución de una nueva zona de restauración  con comedor y área “healthy” dentro de una de las alas del edificio. La intervención consistió en la realización  de  una cocina industrial dentro del edificio de oficinas, en la que se llevó a cabo un complejo trabajo de instalaciones.

Por otra parte, se dotó al complejo de un comedor con zona tupper con acabados de gran calidad y una zona “healthy” en la que se encuentra un gimnasio y espacios dedicados a fisioterapia, peluquería, easy life, sala de latencia y sala médica.

Cabe destacar que en lo referente a cantina ejecutamos el 100% de las instalaciones de los distintos espacios y todos los trabajos de albañilería y acabados.

Hermès confía en IC Construction para la ejecución de su tienda ubicada en Galería Canalejas

Hermès confía en IC Construction para la ejecución de su tienda ubicada en Galería Canalejas

IC Construction ha ejecutado la obra de esta emblemática boutique cuyo diseño  se encuentra en total armonía con los elementos neoclásicos restaurados del edificio declarado Bien de Interés Cultural.

Esta boutique de 230m2 , diseñada por el estudio parisino RDAI, simula la proa de un barco, al igual que lo hace la emblemática flagship store de París.

IC Construction ha sido la primera constructora en trabajar en Galería Canalejas sin estar aún terminada la obra general de rehabilitación del edificio.

Una de las principales complejidades de este proyecto ha sido la preservación de los revestimientos verticales, suelo de mármol y otros elementos especiales presentes en el edificio y que estaban catalogados como BIC.

La obra exigía una exactitud milimétrica en la iluminación, acoplando el resto de instalaciones de manera que existiese siempre una ordenación de los elementos. Se ejecuta cúpula inversa en el frente de la tienda con iluminación incorporada. Como resultado, una luminosidad majestuosa fluye a través del espacio gracias a los techos blancos de casi cuatro metros de altura, la característica iluminación formada con globos de vidrio Grecques, las paredes de piedra en tonos crema y los suelos pulidos que reflejan la luz.

Cómo detalle añadido se ejecuta paramento curvo, en escalera compensada descendente con huellas de mármol de las mismas características del suelo histórico, que va elevándose según desciende la escalera y revestido, tanto la cara exterior como la interior, de estuco francés.